fraise 樹脂粘土のクラフトノート

樹脂粘土を使って小さくてかわいいスイーツや雑貨を作っていきたいと思っています。

ミニチュアいちごのミルフィーユ製造チュー♪

こんにちは♪

0.8ミリのいちごのミルフィーユを作っています。

作っているところも見てみたいなんてお言葉を頂いたので、

製造過程を少しのぞいてみましょう。

さぁ、小さい動物たちが作っていますよ。





まずはパイ生地から。

0.8ミリにカットして、焼き上げます。

そろそろ焼き上がったようですよ。











いちごのミルフィーユ21







はりねずみくんはパイ生地担当なんですね。

またも司令塔はカンガルーさんのようです。








次の部屋に行くと・・・・








いちごのミルフィーユ22









リスさんがいちごのカット作業を終えていました。

さすがです。こんな長いパンナイフでカットするなんて!

この道何年なんでしょう。







次の部屋では・・・










いちごのミルフィーユ23









うさぎさんがパイ生地にクリームを絞り、いちごを挟んでいます。


すべて手作業で行っているんですって!

このクリームが失敗してしまうとすべて台無しになってしまうそう。

緊張しますね。

うさぎさんはベテランさんなので、安心して見てられますね。










そうしている間に・・・・・








いちごのミルフィーユ24







上から粉砂糖を降れば出来あがりです!

ようやく完成してきたみたいです。

完成したら嬉しいですよね。

でもまだ4つしか出来てませんよ。

20個は作らないとね。






いかがでしたか?

簡単ですが、製作工程をのせてみました。

着色もひとつひとつしています。

ほんまに手伝ってくれる動物たちがいてくれへんかなーと思っています(笑)

夜中にこっそり作業していて欲しい(爆)

今日の寸劇は私の願望です。

また動物たちにお手伝いに来てもらいますね。



fraiseのfacebook →  http://www.facebook.com/fraise.craftnote



Instagramもやってます。よかったら見てね☆fraiseのInstagram




fraiseのツイッター→https://twitter.com/fraise9_nao




minne→http://minne.com/fraise505/profile




いつもご訪問&応援ポチをありがとうございます。
よろしければ今日も読んだよ~のしるしに下のバナーを押して頂けるとうれしいです。
お手数ですがよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています!

↓こちらも参加しています。
↑↑いつもご覧頂いて応援して下さってありがとうございます。
皆さんからの応援ポチが製作の励みになっています。
本当にありがとうございます(感涙)


スポンサーサイト

  1. 2015/03/23(月) 13:58:09|
  2. スイーツ

fraise(フレーズ)

ベイクドビーン5
樹脂粘土でミニチュアを作っています。
ひとつずつ大切に作品作りをしています。 
現在オーダーはお休みしています。 
作品やアクセサリーのデザインのコピーや他への無断転載、複製は堅くお断りします。
どうぞよろしくお願いいたします。

サイド欄

プレッツェル36 プレッツェル38 サラダピザプレート2

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (27)
スイーツ (353)
オーダー (24)
イベント (192)
雑貨 (146)
パン (496)
委託 (4)
花 (21)
パーツ作り (48)
プレ企画 (6)
ノベルティー (1)
フレーム (6)
ストラップ&キーホルダー (70)
ドーナツ (4)
動物 (15)
マグネット (5)
イヤリング&ピアス (113)
ブローチピン (29)
ペンダント (19)
文具 (3)
木製品 (63)
和菓子 (3)
作り方 (3)
ヘアアクセ (11)
リング (2)
ブレスレット (21)
おでかけ (6)
食器 (4)
ドイツパン (4)
プレート (37)
フード (1)
通販 (2)
ドールハウス (5)
ミニチュアフード (1)
はんだ (3)
雑誌掲載 (1)
本 (1)
ワークショップ (1)

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる